Laboratorio dimostrativo di sfoglia - Casa Artusi
Baccanale 2024 - Un filo d’olio
Rassegna culturale ed enogastronomica organizzata dal Comune di Imola.
La pasta fresca, mito e rito dell’Emilia-Romagna, preparata rigorosamente a mano e tirata al mattarello, tra racconti e approfondimenti culturali a cura di Casa Artusi e in collaborazione con le Mariette.
Un laboratorio dimostrativo per guardare e conoscere da vicino l’affascinante mondo della Sfoglia. Il gastronomo di Casa Artusi in compagnia di una Marietta raccontano la storia della pasta fresca e il suo legame con l’Artusi partendo da un impasto fatto a mano con farina di grano tenero tipo 0 e uova, e tirato rigorosamente al mattarello. Un vero e proprio viaggio tra i più iconici tagli di pasta della via Emilia: tagliatelle, tagliolini, pappardelle, strichetti, garganelli, maltagliati e naturalmente i cappelletti all’uso di Romagna, ricetta n. 7 dell’Artusi
Info e prenotazioni: attivita.culturali@comune.imola.bo.it – 0542 602300