Il Cinema al Baccanale: il gusto delle cose
A cura di Cinema in centro
Vincitore del premio per la miglior regia all'ultimo Festival di Cannes, il nuovo film di Tran Ahn Hung è un sensuale melodramma ai fornelli. Sul finire del XIX secolo in Francia Eugenie, cuoca sopraffina, e Dodin-Bouffant, famoso gastronomo, lavorano fianco a fianco da vent'anni. Il loro è un rapporto di reciproca fiducia che progressivamente si è trasformato in una relazione sentimentale. Eugenie però si ritrae dinanzi all'idea che si consolidi in un matrimonio. Lui però non ha intenzione di arrendersi e si muove, per ottenere il risultato desiderato, sul terreno che li accomuna: la cucina.
Il rapporto tra cinema e cibo è ormai di lunga data, ma un film come quello di Tran Ahn Hung segna decisamente una svolta in quello che è diventato quasi un sottogenere. Un film distante anni luce da tutti i cooking game che la televisione ci propone perché il suo senso profondo non è la competizione ma la condivisione del sapere.
Ingresso libero fino ad esaurimento posti